Электрооборудование и инструмент с доставкой по России

Новые возможности уличного освещения

25/07/2020
Администратор Главный
Новые возможности уличного освещения

Когда на улице кромешная тьма, многие люди чувствуют себя некомфортно. Учёные считают, что всё дело в циркадных ритмах, заложенных в человеке самой природой. Именно ночью на протяжении веков случалось много неприятностей – от нападений диких зверей до начала войн. Наверное, желание побороть страх темноты привело к тому, что люди задумались об уличном освещении. Первые фонари появились в Англии в XV веке. Они давали мало света, так как в них использовали простые свечи и масло. Затем стали применять керосин, газ. А с появлением электричества проблема темноты была решена навсегда. Современная осветительная техника представлена огромным количеством моделей для промышленности и бытовых нужд. Особенным спросом пользуется прожектор с датчиком движения для улицы. Давайте узнаем об основных характеристиках этого прибора и преимуществах его использования.

Технические параметры и область применения

Конструкция данного вида осветительной техники состоит из лампы и датчика, реагирующего на движение. Принцип работы системы простой. При перемещении объекта в зоне действия детектора инфракрасный элемент фиксирует его и замыкает цепь. Как только движение прекратится, контакт разомкнётся. Продолжительность освещения зависит от настроек датчика. Зона покрытия, на которой прибор улавливает перемещение, может быть разной. В среднем расстояние составляет 15–20 метров. Показатель дальности обычно указывается в паспорте модели.

Прожекторы по типу источника света бывают следующих видов:

  • галогенные;
  • светодиодные;
  • натриевые;
  • металлогалогенные.

Самыми современными считаются светодиодные приборы. Основные преимущества таких прожекторов заключаются в долговечности и в существенной экономии электроэнергии. Срок службы светодиодных устройств составляет более 50 тысяч часов. При этом ресурс включений не ограничивается. Уличные Led-прожекторы сконструированы таким образом, что способны выдерживать неблагоприятные погодные условия. Они не боятся повышенной влажности, температурных перепадов и воздействий природных явлений. Светодиодные приборы генерируют мощный поток света и имеют большой диапазон.

Сфера применения Led-прожекторов с детектором движения широкая. Разные модели устанавливают во дворах загородных домов, дачных участков, на спортивных площадках, автостоянках, парках, промышленных территориях и др.

Особенности выбора

Современные производители предлагают большой ассортимент приборов для освещения улиц. Чтобы среди этого разнообразия выбрать подходящую модель, необходимо определить задачи, которые будет решать установка светодиодных фонарей. Прожектор может выполнять разные функции. Например, осуществлять декоративную подсветку территории коттеджа или охранное освещение дворовой территории ночью. В зависимости от поставленных целей подбирают следующие параметры:

  1. Мощность. Она зависит от площади и формы территории. Кроме того, следует определить, какой уровень освещённости потребуется (технический или простой для ориентирования в темноте и т. п.)
  2. Цветовая температура. Например, во дворе дома, рекомендуется использовать тёплый свет. А холодная или дневная иллюминация подойдёт для улицы, на парковку, для промышленных и городских объектов. Но это общие пожелания, в данном вопросе каждый выбирает по своим ощущениям.
  3. Дополнительные функции. Модели могут быть оснащены системой регулировки яркости, цветными линзами, индикаторами освещения и др.

Не последнюю роль играет дизайн осветительной техники. Современные производители предлагают клиентам не только традиционные модели. Для зданий в стилях хай-тек и модерн можно подобрать прожекторы цилиндрической, круглой или другой формы. Приборы с тонким регулируемым корпусом позволяет создать эффектную декоративную подсветку.

Светодиодные прожекторы с датчиками движения быстро набирают популярность. Это отличная альтернатива классическим вариантам. Преимущества приборов открывают новые возможности для уличного освещения.

Источник: https://www.stroi-baza.ru/

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв